首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
年产1万吨DSD酸项目
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2017-4-28  浏览次数:546  文字大小:

一、项目名称

年产1万吨DSD酸项目

二、项目建设地址

潜江经济开发区

三、项目背景

DSD酸是一种重要的染料中间体,可以合成上百种二苯乙烯类荧光增白剂、直接染料、活性染料和酸性染料,以DSD酸合成的染料作为联苯胺类染料的替代品,由于其无毒性,在人体内无积累,越来越受到广泛重视,发展迅速。开发区目前建设有3万吨/年甲基苯胺项目,其生产过程中间体对硝基甲苯是DSD酸的主要生产原料,因此,在开发区建设1万吨/年的DSD生产项目,可进一步丰富硝基甲苯下游产品种类。而且,国内DSD酸清洁生产工艺目前正在工业化推广过程中,本项目推荐材料加氢还原清洁工艺生产DSD酸,可提升园区的绿色化工发展水平。

四、项目内容

在潜江经济开发区兴建一家DSD酸生产企业,根据目前市场需求和开发区实际建设情况,确定年产1万吨DSD酸。

五、投资估算及效益分析

项目总投资36032万元,项目建成后实现产值35000万元,利润11139万元,投资回收期3.8年。

六、招商方式

独资、合资

七、联系方式

潜江经济开发区:潘雯雯  0728-6201462

潜江市招商局:  陈  艳  0728-8156875

mso-bidi-font-family:仿宋_GB2312;font-size:16.0000pt;mso-font-kerning:1.0000pt;background:rgb(255,255,255);mso-shading:rgb(255,255,255);" >  六、招商方式

  独资、合资、合作

  七、联系方式

  潜江市交通运输局:陈  斌 13307221815

  潜江市招商局:陈  艳 07288156875

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端