首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
年产2万吨间苯二胺
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2017-7-28  浏览次数:686  文字大小:

一、项目名称

年产2万吨间苯二胺

二、项目建设地址

潜江经济开发区

三、项目背景

苯二胺是最简单的芳香二胺,为用途广泛的有机化工中间体。近年来下游用途不断被拓展与开发,新的产业化技术取得突破,生产成本不断降低、过程趋于清洁化,未来市场需求增长强劲,发展前景非常广阔。其中,间苯二胺热变形温度较高,具有优异的力学性能、介电性能和耐腐蚀性能,同时有较强的耦合能力,广泛用做染料和医药中间体,还可用于制造媒染剂、染发剂、橡胶配合剂等。间苯二胺生产需要消耗蒸汽和氢气,与氯碱装置结合比较紧密,在潜江经济开发区建设间苯二胺项目,可以充分利用周边的纯苯资源及氯碱装置的氢气资源,而且也可以填补华中地区间苯二胺的生产空白,其建设具有重要意义。

四、项目内容

在潜江经济开发区兴建一家间苯二胺生产企业,根据目前下游领域对间苯二胺的需求,确定年产2万吨间苯二胺生产线。

五、投资估算及效益分析

项目总投资36132万元,项目建成后实现产值36000万元,利润13766万元,投资回收期3.9年。

六、招商方式

独资、合资

七、联系方式

潜江经济开发区: 潘雯雯     0728-6201462

潜江市招商局:    陈  艳     0728-8156875

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端