首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
无水乙醇(试剂)和燃料乙醇生产项目
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2017-10-17  浏览次数:1363  文字大小:

一、项目名称

    无水乙醇(试剂)和燃料乙醇生产项目

二、项目建设地址

    潜江经济开发区

三、项目背景

    无水乙醇有着广泛的用途,作为重要的化工原料它可以生产乙烯、乙醚、造漆、涂料、塑料、乙酸酐、氯仿、乙二醇、硝化棉、甲基纤维素等。随着科学进步和高新技术的不断发展,无水乙醇(试剂)产品的应用范围越来越广泛,燃料乙醇(汽油醇)的用量逐年迅速增加.随着社会经济的发展,汽车作为人们必要的交通和运输工具,逐步进入千家万户,潜在的能源危机,供需矛盾和燃料价格等问题日显突出,而燃料乙醇恰恰弥补了能源紧张及环保问题。由此可见,无水乙醇市场需求量大,燃料乙醇(汽油醇)发展潜力也是巨大的,无论是无水乙醇还是燃料乙醇的市场前景都是十分可观的。

四、项目内容

    1、建成年产无水乙醇三万吨技术装备一套,年销售无水乙醇试剂5000吨,无水乙醇工业原料25000吨。

    2、建成年产燃料乙醇(汽油醇)技术装备一套,年销售燃料乙醇10万吨,副产品DDGS8万吨,蛋白粉一万吨。

五、投资估算

    项目总投资130亿。

六、效益分析

    1、目前我国酒精总产量每年560万吨左右,而无水酒精仅为30万吨左右,市场需求量80万吨左右,且每年正在以20%的速度增加用量。

    2、燃料乙醇,我国年生产能力仅为100万吨左右,如全面实施近年需用量在500万吨/年以上。市场前景显而易见。

七、招商方式

    独资、合资、合作

八、联系方式

    潜江经济开发区:朱  康 0728-6201462

   潜江市招商局: 张津崑 0728-8151526

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端