首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
潜江市招商局 潜江市财政局 潜江市国土资源局 潜江市政务服务中心 关于《潜江市招商引资优惠政策若干规定》 (潜办发〔2013〕8号)文件的补充说明
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2016/11/23  浏览次数:1136  文字大小:


潜招文〔2016〕32号              签发人:赵  曜、吴培军、

                                          莹、董尚华


潜江市招商局  潜江市财政局

潜江市国土资源局  潜江市政务服务中心

关于《潜江市招商引资优惠政策若干规定》

(潜办发2013〕8号)文件的补充说明


各区、镇、处,市直相关部门:

为不断优化我市工业项目落户环境,进一步简化程序、明确责任、量化标准,促进工业项目落户提速。现拟定《关于<潜江市招商引资优惠政策若干规定>(潜办发〔2013〕8号)文件的补充说明》如下:

一、项目类别

为提高我市招商竞争力,激发全市招商新活力,围绕简政放权、服务发展,现将招商引资工业项目分为“一事一议”项目和一般项目两类。

(一)“一事一议”项目。世界500强、国内100强以及各产业链龙头企业、标杆企业,固定资产投资额5亿元及以上且年亩平税收10万元及以上、亩平投资强度达到200万元及以上的招商引资项目或市委常委会、市政府常务会研究审定,并给予相关招商引资优惠政策的项目。

(二)一般项目。地方政府集体研究同意,园区固定资产投资额5000万元及以上、其他区镇处固定资产投资额3000万元及以上,且亩平投资强度150万元及以上,通过市人民政府项目落户会审的“一事一议”以外项目。

二、项目落户实施办法

(一)“一事一议”项目

“一事一议”项目由市人民政府项目落户会审通过后报市政府常务会审定;需市委常委会研究审定的项目,报市委常委会研究决策。“一事一议”项目落户按市政府同意的合同办理。

(二)一般项目

经地方政府集体研究同意,通过市人民政府项目落户会审,报市招商引资工作领导小组办公室备案管理后,即可办理落户手续。

三、项目落户协调服务

建立重大项目前期审批集中办公机制,加快推进网上审批,完善线下审批服务工作机制,采取“集中受理、提前介入、信息共享、限时办结、全程监督”的运行模式,逐步形成行政成本降低、审批时限缩短、审批效率提高、监督管理到位。对纳入招商合同库管理的工业项目实行“一个重点项目、一名市领导、一个专班、一个驻点服务秘书、一抓到底”的“五个一”工作机制,加快推进项目建设。

市重点办负责重大项目前期审批集中办公工作的统筹推进,收集审批服务过程中的问题,提请联席会议研究解决。市监察部门及市政府政务督查室加大对各部门的监察督查力度,对项目审批工作不作为、慢作为、不配合、不得力而影响审批时效的,对有关责任人进行问责;情节严重的,按照规定严肃处理。

    四、其他事项

属于飞地、总部的招商引资项目按照潜江市总部经济、飞地经济相关政策执行。





潜江市招商局                  潜江市财政局


潜江市国土资源局              潜江市政务服务中心





2016年11月11日    



 

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端