首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
项目落户会审服务指南
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2016/08/19  浏览次数:2154  文字大小:

项目落户会审服务指南


  一、会审依据

  根据《关于项目审批提速的实施意见》(潜政办发〔2011〕89号)、《潜江市招商引资优惠政策若干规定》(潜办发〔2013〕8号)和《潜江市鼓励发展服务业暂行办法》(潜政办发〔2013〕40号)文件规定,项目落户实行会审制度,由市政府组织有关部门进行集体会审。 

二、会审范围

(一)在“三区三园”(潜江经济开发区、园林经济开发区、张金经济开发区和江汉盐化工业园、杨市—总口工业园、后湖工业园,下同)固定资产投资额(指土地价款、厂房、设备,下同)一次性达3000万元(人民币,下同)及以上,其他区镇处固定资产投资额达1000万元及以上的工业项目;

(二)固定资产投资额在5000万元及以上的交通、能源、文化、教育、卫生、体育设施、旅游开发、商贸物流等服务业项目;

三、会审内容

主要审查项目是否符合国家产业政策,是否符合我市产业布局规划,是否符合我市的土地利用总体规划,是否符合环境、安全影响评价及节能要求,投资商是否具备投资实力,项目投资强度、税收贡献是否能达到预期目标等。

四、会审流程

  选址咨询→落户地政府预审→资料申报→专家评审→市政府会审 

  (一)选址咨询

  市政务服务中心受理项目落户申请后,迅速组织规划局、国土局、环保局等相关部门现场踏勘,对其选址是否符合城市总体规划和相关园区总体规划、控制性详细规划;是否符合国家供地政策、用地定额规定和土地利用总体规划;是否符合国家环保政策及是否符合我市环境保护规划总体规划等形成初步意见,市城乡规划局报建中心绘制选址示意图。

  (二)落户地政府预审

落户地政府对项目的市场前景、投资效益、发展规划以及投资实力等进行充分论证,认真分析,考察核实后,出具项目预审意见。

(三)资料申报

  项目的选址方案通过后,项目业主需向政务服务中心业务科提交如下申报资料:

1.企业名称预先核准通知书或营业执照副本复印件;(工商局)

    2.项目选址示意图;(规划局)

3.用地规划审查意见;(国土局)

4.项目基本情况(包括主要产品产量、原辅材料及耗量、设备清单、生产工艺、能源消耗、厂区平面布置和可能产生的环境问题的书面说明),重点行业需要项目可行性研究报告;(环保局)

5.项目落户地政府预审意见;

6.产业领导小组办公室预审意见;(三产业项目需提交行业主管部门预审意见)

7.传送电子档:选址示意图(JPEG格式)、平面布置图(JPEG格式)、项目情况简介(WORD文档)。

(四)专家评审 

  市政务服务中心对项目业主提交的申报资料(含电子档)进行初审,如申报材料不全、不详实,指导项目业主及时修正。中心将工业项目申报材料传送至市工业经济领导小组办公室,组织进行专家评审;将三产业项目申报材料传送至市发展三产业领导小组办公室,组织进行专家评审。产业领导小组办公室出具项目预审意见。

(五)市政府会审

  会审会议由市政务服务中心组织协调。投资额在2亿元以下的项目,由市政府分管工业的副市长主持会审;投资额在2亿元至5亿元的项目,由市政府常务副市长主持会审;投资额在5亿元以上的项目,由市政府市长主持会审。

  会审步骤:首先由项目落户地政府汇报项目基本情况及预审意见;接着由产业领导小组办公室介绍专家评审意见;然后由参加会审的部门负责人发表意见,填写《潜江市项目落户意见表》;最后市政府确定是否同意落户、享受何种政策等。

  五、联系方式

市政务服务中心业务科:0728—6955802

          潜江市招商局:0728-8151520

附件:1、项目情况简介(提纲)

                    2、项目情况简介(样稿)/uploadfile/file/20150819/20150819161824002400_aobai.doc

                    3、潜江市工业项目落户意见表/uploadfile/file/20150819/20150819161965756575_aobai.doc


扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端