首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
潜江市工业项目入园预审暂行办法
信息来源:潜江招商局  作者:管理员  发布日期:2016/11/23  浏览次数:5123  文字大小:
潜江市工业项目入园预审暂行办法
为了进一步规范工业项目入园运转程序,提高工业项目入园审批效率,促进机关效能建设,根据有关法律法规及相关政策规定,特制定本办法。适用范围:本办法适用于工业园区入园的工业项目。
项目预审
项目预审是对入园项目进行集中研究、集体决策和预审的一项制度,凡入园的工业项目都应经过预审确定。
一、预审时间
原则上每月上旬预审一次,特殊情况根据项目建设需要可临时决定预审。
二、预审内容
(一)项目所在地汇报项目洽谈考察情况和项目前期准备情况,并提供符合国家产业政策规定的项目建议书或可行性研究报告。
(二)项目规范性合同文本和项目平面设计方案;
(三)市规划局提供项目选址意见;
(四)市国土局提供项目用地的预审意见;
(五)市环保局提供环评意见。
三、预审组织
预审会由市工业经济和招商引资领导小组组长或委托副组长主持,会议由市工业经济和招商引资领导小组办公室负责组织,项目所在地园区管委会和项目业主汇报项目基本情况。参加预审的人员由市工业经济和招商引资领导小组正副组长,市发改委、市经委、市国资办、市规划局、市国土局、市环保局、是行政服务中心等部门的主要负责人或分管领导组成。
四、预审纪要
对预审的所以项目,以预审纪要的形式记录预审结果,形成预审意见,预审意见主要包括项目是否可行,用地指标、享受的优惠政策。
责任分工
一、市工业经济和招商引资领导小组办公室(办公室设在经委)于每月下旬负责向各地有关单位收集项目洽谈和考察报告、项目建议书(或可行性报告)、规范性合同文本,并在预审前3个工作日将有关资料分送参加预审的市领导及有关部门负责人审阅和研究。
二、市发改委负责对项目可行性报告进行审查,并提出初审意见。
三、市规划局负责项目入园建设的规划选址,并出具书面选址意见。
四、市国资办负责对合同文本进行审核,并提出配套资金的有关建议。
五、市国土局负责对项目用地是否符合土地利用总体规划进行审查,并对用地计划提出书面建议。
六、由环保局负责项目环评提出具体意见。
相关规定
一、市工业经济和招商引资领导小组办公室将各地各部门提供的材料和意见汇总后报领导小组组长确定预审时间。
二、各地各部门必须在规定的时间内将相关材料提供给市工业经济和招商引资领导小组办公室。
三、市工业经济和招商引资领导小组办公室要在预审结束后3个工作日内将预审意见报市政府审批。
四、对预审形成的会议纪要和相关文件,注意保密,要归档存档备案。
五、本办法从发文之日起执行,是工业经济和招商引资领导小组办公室负责解释。
扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端