首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
潜江市招商局印发 《关于在全局范围内深入开展“五提五治” 专项活动的实施方案》的通知
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2016/03/31  浏览次数:213  文字大小:


招发20167



潜江市招商局印发

《关于在全局范围内深入开展“五提五治”

专项活动的实施方案》的通知


局机关各科室、化工产业分局、高新技术产业分局:

    经局党组研究同意,现将《关于在全局范围内深入开展“五提五治”专项活动的实施方案》印发给你们,请认真组织实施。




                              20163月31日



关于在全局范围内深入开展

“五提五治”专项活动的实施方案


根据全市党务工作会议有关部署,经研究,决定2016年在局机关深入开展“提神提速提质提能提效、治懒治庸治拖治浮治乱”专项活动(简称“五提五治”专项活动),为确保此项工作取得实效,制定如下实施方案。

一、指导思想

深入学习贯彻党的十八大、十八届四中、五中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委重大决策部署,牢固树立“五大理念”,全面落实党要管党、从严治党要求,深入推进机关干部职工精神提振、能力提升、办事提速、工作提质、落实提效,防止和纠正公职人员“慵、懒、拖、浮、乱”等问题,建设清廉有为、事业有为的干部队伍,为推进“一区两翼三带四极”协调发展、实现“打造升级版、建设先行区”目标、加快“五个潜江”建设提供强大动力和有力保障。

二、方法步骤

坚持把思想教育、检查整改、树立典型、责任追究、完善机制贯穿始终,突出抓好宣传发动、自查自纠、监督检查、建章立制、考评验收五个环节。

第一阶段:动员部署阶段(3月下旬)。

    开展专题学习,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神、全市三级干部会议、党务工作会议和“三抓一促”动员会议精神等,组织开展对党员干部进行爱岗敬业教育、党性党风党纪教育、正面示范教育和反面警示教育,开展以“五提五治”为主要内容的作风建设大讨论,并出台工作措施,明确责任分工。

第二阶段:自查自纠阶段(4月上旬至6月底)。

按照活动统一部署,组织局机关党员干部结合工作实际,全方位开展自我剖析,多渠道查找在思想品质、能力素质、履职尽责和纪律作风方面存在的问题,并列出问题清单,明确整改措施及时限,确保整改活动扎实有效、不走过场。6月14日前,将自查自纠情况“五提五治”问题清单、“五提五治”整改措施及时限、正反典型材料报局专项活动工作领导小组办公室。

第三阶段:监督检查阶段(7月初至9月底)。

领导小组将采取明察暗访、集中检查、调查核实、责任追究等方式,对本单位存在的问题开展督查问责,对反面典型严肃查处。领导小组办公室将根据自查自纠和监督检查情况,通报相关情况。

第四阶段:建章立制阶段(10月初至11月底)。

严格按照中央八项规定精神、省委六条意见、市委实施细则和加强作风建设等有关规定,建章立制,进一步规范机关干部职工履职尽责的具体措施和办法,推动形成从源头上防治问题的长效机制。

第五阶段:考评验收阶段(12月初至月底)。

活动考评由基础得分和测评得分两部分组成。基础得分是以平时工作台帐记载,被考评人员会纪会风、工作纪律及年度工作任务完成情况为依据;测评得分以服务对象测评情况和局班子成员评价情况为依据。考评验收结果将作为该员工年度工作考核的重要依据。

三、工作要求

(一)加强组织领导。成立由局党组书记、局长吴熙垚同志为组长,副局长易文军同志为副组长,其他班子成员和科室负责人为成员的专项活动工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,负责贯彻落实工作方案、督办检查。

(二)强化整改问责。突出问题导向,把发现问题、解决问题贯彻于专项整治活动的始终。加大对存在问题的查处力度,对于情节轻微的,进行批评教育;对于情节严重、造成恶劣影响的,严格追究当事人的责任和相关领导的责任。

(三)完善动态管理。严格落实工作责任,把握时间节点,建立工作台账,及时发现问题、解决问题,不折不扣地落实好“五提五治”专项活动各环节的工作任务。

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端