首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
“万名干部进万村惠万民”活动实施方案
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2015/08/16  浏览次数:361  文字大小:

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入开展以“夯实三农基础、改善农村民生、实现客运到村、建设美丽乡村”为主题,以“村村通客车”为主要任务的新一轮“三万”活动,根据《市委办公室、市政府办公室关于印发《2015年全市"万名干部进万村惠万民"活动实施方案》的通知(潜办发[2015]3号)文件精神,结合我局实际,现制订招商局"万名干部进万村惠万民"活动(以下简称“三万活动”)实施方案。

    一、进一步深化对“三万” 活动重大意义的认识

    2015年是巩固党的群众路线教育实践活动成果,狠抓整改落实,加强作风建设,提高服务群众能力和水平的重要一年。继续开展“三万”活动,是贯彻中央、省委精神,加强和改进群众工作、夯实党的执政基础的重大举措,是加强“三农”工作、全面深化农村改革、推进美丽乡村建设的迫切需要,是加强农村社会治理、提高农村公共服务水平的现实要求,也是顺应群众呼声,解决人民群众反映突出问题的惠民之举。

二、主要任务

(一)宣传政策。深入宣传党的十八大和十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,正确引导干部群众加深对党的十八大和十八届三中、四中全会精神及农村改革政策的理解。通过宣传、组织、引导农民充分发挥主体作用,广泛参与建设美丽乡村的行动。

   (二)走访农户。利用春节期间春耕前后时间,走访慰问老党员、老干部、返乡农民工、生活困难群众等,开展送“温暖”活动,帮助解决实际困难,把党和政府的关怀送到群众中去。

   (三)兴办实事。进一步完善新农村建设规划,道路两边土方回填,路肩的整理确保安全通客车。大力开展村庄环境整治,重点是垃圾清运、环境整治、道路维修和村庄绿化等。

    三、活动步骤

(一)宣传发动(2015年元月下旬至2015年2月上旬)

    召开动员会。局党组定于元月30日召开“三万”活动动员大会,传达市“万名干部进万村惠万民”活动会议精神,对本次活动有关工作进行安排部署。

(二)走访慰问。2月10日走访慰问老党员、老干部、返乡农民工、留守儿童、留守老人、生活困难群众等,开展送“温暖”活动。

(三)兴办实事。(2015年5月底)

一是为联垸村到相关部门解决帮扶资金1-3万元,二是 为黄脑村到交通局申请修路资金、到民政局申请扶助资金共计20余万元。三是帮助两村捐购绿化树各100株。

    四、组织领导

1、加强组织领导。为加强工作责任,成立“三万”活动工作专班:

    组  长:吴熙垚

    副组长:易文军  陈  华

    成  员:家国  李雪刚

何家国负责此次活动的相关事宜。

    2、严肃工作纪律。“三万”活动,直接面对面与广大农民群众打交道,所有进村干部一定要严肃工作纪律,讲究工作方法。对基层只能予、不能取;只帮忙,不添乱。工作队员的生活住宿费用由工作队员自理,单位给予适当补助,决不能增加群众负担,要严格遵守 “六不准”的纪律要求,对工作不实、作风漂浮、增加基层和群众负担的,一经发现,严肃处理。 
扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端