首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
学习刘明刚案件心得体会
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2017/03/02  浏览次数:1422  文字大小:


学习刘明刚案件心得体会

市招商局党组书记、局长 赵曜

 

    2月4日,市委召开了全市党政主职干部刘明刚案件警示教育大会,刘明刚案极大的震撼了我,更使我感受要时刻保持警醒的头脑,任何时候都不能放松对自己的要求,作为党员干部应该时刻以党员的身份提醒自己,约束自己。

  一、手莫伸,伸手必被捉。刘明刚案对我的震撼力、对心灵的触及深度,是其它形式所难以达到的,教育效果能够深入人心、能够经久不忘。刘明刚及其他职务犯罪人员,他们所犯罪行,都是职务犯罪和贪污腐败,他们的所作所为都曾经给国家和集体造成了巨大经济损失,给亲人带来无比的痛苦,在人民群众中造成了极坏的影响。自己要以此为鉴,牢固树立廉洁自律思想,筑牢反腐防腐防线。在廉洁问题上犯不得一点糊涂,抱不得点侥幸思想,刘明刚、龚典君、吴启柏等人只因一时私心起,想借职务之便打点“擦边球”,捞点好处,结果“偷鸡不成反蚀一把米”,赔了钱财,获了重刑,害了家庭,确确实实发人深省。无论在任何时候,在原则问题上,决不能给自己“开口子”,必须态度鲜明,拒腐蚀永不沾。

  二、要知足常乐,甘于平淡,乐于奉献。刘明刚严重违纪违法案件,因为没能控制自己的贪欲之念,没有珍惜手中的权力,葬送了美好前途,毁掉了幸福家庭,失去了可贵的自由。我从事招商工作,常常与老板打交道,我时刻告诫自己决不可贪图财富,决不可贪图享受,不能一切都向“钱”看,不能搞攀比,要攀比也只能比工作,比成绩,比贡献,要甘于清贫,甘于平淡,才能不迷失方向,不犯这样那样的错误,在履行岗位职责和权力时,才能真正做到廉洁奉公,才能做到以清风明月般的淡然心境去演绎漫长美好的人生。

  三、要切实加强学习,提高自身拒腐防变能力,塑造自身“不坏”之身。警示教育学习资料中的犯罪人员,无一不是放松了学习,放松了思想改造,逐渐丧失了反腐警惕性,最终走向了腐败犯罪的深渊。作为一名领导干部,我深刻意识到自己所从事的工作在人民群众心中的地位,事关我市经济社会发展,因此自己更应该不断加强对党的方针、政策和党纪、国法知识的学习,更要加强自身的世界观的改造,树立正确的人生观、价值观和理想信念,增强廉洁自律意识,严格遵守廉洁规定,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力,增强责任感和使命感,坚持原则,管好下属,维护人民群众利益。无论在什么时候,自己都要牢记清清白白做人、踏踏实实做事、平平淡淡才是真的道理。在权利的应用上,如果滥用职权,甚至利用权力谋取私利,必然与党纪国法相违背,必然走向犯罪,一旦违法犯罪,‘铁窗’就是必然的最终归宿。

  四、要结合招商工作实际,扎扎实实抓好党风廉政建设。要按照市委集中开展警示教育活动安排,认真搞好三结合,即把警示教育与加强党性修养和锻炼相结合,树立正确的理想,树立正确的人生观和价值观,要有明辨是非的能力,加强自我约束意识,严格要求自己,慎用手中的权利;要把警示教育与学习贯彻廉政准则相结合,对照“八条禁令”、“52个不准”的要求,认真学习,对照检查,及时予以整改;把警示教育与本职工作相结合,通过警示教育,结合自身工作实际,查找工作中存在的问题,认真开展整改,为促进全市经济社会发展、和谐的建设做出自己应有的贡献。

 

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端