首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
市招商局贯彻落实三级干部会议精神
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2017/02/21  浏览次数:738  文字大小:

贯彻落实三级干部会议精神

 

    全市招商引资工作将紧紧围绕落实全市三级干部会议精神,围绕“产业集聚、招大引强”的总体思路,找准招商引资工作的切入点和突破点,大力开展捆绑招商、精准招商、产业招商。将重点做好以下四方面的工作:

一、突出捆绑招商,在形成合力上创出新亮点。进一步强化捆绑招商,督促捆绑招商“七个一”产业基础资料优化落实。建立捆绑招商专班与承载园区、成员单位定期互联互通机制,及时梳理阶段招商信息,研判招商项目,对项目推进过程中遇到的困难和问题集体讨论研究决策形成部门合力。

二、突出重资产招商,在招大引强上创出新亮点。借鉴先进经验,全面实施重资产招商,把重资产建设作为吸引战略投资者的重要载体。成立重资产投资公司,作为重资产建设和融资主体,负责运营管理。建立市级领导、招商专班、承载园区、金融机构、龙头企业“五方招商会谈”机制,推动政府投资平台公司依托金融机构建设产业专属厂房、项目定制厂房及配套生产性设施,帮助企业分担项目建设初期资金压力,吸引产业龙头企业快速落地见效。

三、突出精准招商,在落户效率上创出新亮点。强化招商引资项目信息研判和筛选,对重大招商引资信息和重点招商引资项目实行挂图作战、建好台账,落实“一名市领导、一个专班、一个项目、一跟到底”制度。由专班针对项目需求,从原辅材料、区位交通、产业配套、辐射半径、政策支持等方面全方位精准分析,制定招商工作方案,为投资者落户提供支持,不断提高招商引资项目对接质效。

四、突出产业招商,在优化升级上创出新亮点。进一步打破传统招商理念,在“产业转型”和“创新能力”上狠下功夫,力争在新一轮区域竞争中赢得主动。努力依托“十三五”产业规划,紧紧围绕光信息电子、大健康、新能源新材料、高端装备制造、生物医药、纺织服装等主导产业,加大支柱产业招商力度,拉长产业链条,补齐产业发展短板,促进上下游产品及其配套服务项目集中布局、集约发展,培植区域产业集群,提高主导产业综合竞争实力。

 

 

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端