首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
市招商局关于贯彻落实市委常委会第3次会议精神的汇报
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2017/01/21  浏览次数:235  文字大小:

根据1月3日召开的市委常委会第3次会议相关要求,市招商局紧紧围绕“缩差争先、拼进十强”的奋斗目标,多措并举、狠抓落实,再掀招商引资新高潮。现将我局贯彻落实会议精神的具体情况汇报如下:

一是认真研究重资产招商新模式。为进一步转变观念、解放思想、开阔视野、找准差距,2017年1月4日,由市招商局党组书记、局长赵曜带队就重资产招商事宜赴钟祥市考察了长寿食品产业园、大连机床产业园、上海协企联盟装备制造产业园、大柴湖花卉产业园等园区,认真学习了钟祥市“引凤筑巢”、“政府重资产+孵化基地+招商企业”等重资产招商先进经验。

二是召开全市招商引资工作会议。为总结2016年招商引资成果,安排部署2017年招商引资工作,1月8日召开了全市招商引资工作会议,动员全市上下进一步解放思想,凝聚共识,坚定信心,真抓实干。会议要求进一步完善产业招商地图、产业招商规划,健全招商工作机制,盯大引强,主动出击,掀起新一轮招商引资热潮。

是开展年终考核工作,严格考核奖惩兑现。年底由市目标考核和干部考评工作办公室、市招商局组成考核专班,按照《区镇处招商引资工作考核办法》和《市直招商引资工作积分制考核办法》(潜工发[2016]5号)文件对各区镇处、各捆绑招商专班及市直部门进行考核督办,对未完成年初工作目标的单位进行末位淘汰,结出成绩、结出压力、结出动力、结出质效。

四是积极走出去,努力请进来。截止1月底,全市开展“走出去,请进来”招商活动共计227批次,其中“走出去”103批次,“请进来”124批次,经多次多方努力沟通协调洽谈,元月15日市政府与周黑鸭集团签订周黑鸭小龙虾项目和调味品项目。

五是调整捆绑专班,实施全面招商。由于换届后捆绑招商专班人员变动,我局及时调整了招商专班的组成人员、单位、产业等,并在2017年全市招商引资工作要点》(潜办发2017〕1号)中明确12个捆绑专班调整为10个专班。同时,制定了《2017年市直单位捆绑招商工作方案》、《潜江市捆绑招商专班管理暂行办法(征求意见稿)》,文件正在征求意见中。将省直管单位纳入捆绑招商专班,剔除有特殊职能单位,由过去散兵作战变为团队合作、集群合作,群策群力,形成部门合力,做大做强招商事业,推进潜江县域经济发展。

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端