首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
市招商局控烟工作制度
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2015/05/04  浏览次数:1184  文字大小:

       为切实落实控烟工作,健全全局控烟工作制度,切实抓好局控烟工作,倡导健康文明的生活方式,构建和谐清洁的办公环境,树立良好的机关工作形象,自2015年5月起,我局全面创建无烟单位,结合本单位实际,制定如下控烟制度:

       1、成立控烟领导小组,负责本机关控烟各项工作,各部门确定控烟监督员。大力做好宣传工作,积极参与控烟活动,努力创造无烟办公、禁烟场所的文明办公环境。

       2、会议室、走廊为禁烟区域,办公室为控烟区域。 

       3、凡有禁烟标识的禁烟区,撤去烟具,禁止吸烟。 

       4、提倡少吸烟、不吸烟。如要吸烟须到吸烟区域,同时打开门窗,保持室内空气清新。 

       5、不提倡敬烟,不向来访者敬烟,并劝其不吸烟。

       6、凡机关工作人员均不得在办公室及会议室内吸烟,自觉遵守控烟规定。如发现违反者控烟监督员有权对其进行劝阻、教育。 

       7、各办公室必须有明确禁烟提示标语和控烟制度。

       二是充分发挥本单位的电子显示屏、标语、专栏、板报等宣传阵地,宣传卫生常识、各种疾病的防治等知识,普及与健康相关的知识。三是利用活动室等健身场地,鼓励、引导职工积极开展健身活动,丰富职工的业余文化生活。四是对群众广泛开展控烟教育,做到查阅大厅、办公室、会议室有明显的禁烟标志,努力落实禁烟制度。同时把重点教育与普及教育有机结合起来,全面提升群众的健康教育知识知晓率和健康行为形成率。努力使我局职工的健康意识和自我保健意识上一个新台阶。


扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端