首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
市招商局2015年统战工作计划
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2015/03/26  浏览次数:1122  文字大小:

       为进一步贯彻落实市委统战工作会议精神,全面提高全局统一战线工作水平,结合我局工作实际,制定如下计划

       一、指导思想

       以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深刻贯彻市委统战工作会议精神,以加强构建社会主义和谐和社会为重点,切实履行统战工作职能,为全市经济发展和社会进步服好务。

       二、工作目标

    认真贯彻落实各级统战工作会议精神,全面完成年度统战工作任务,力争我局统战工作取得明显成效。

       三、主要任务

    (一)加强统战宣传工作

      大力宣传统一战线方针政策,大力宣传统一战线不断涌现出的典型人物和先进事迹,大力宣传党在新时期的统战工作基本理论知识的,以大造声势,努力扩大统一战线的社会影响力,全方位、多层面,宽渠道地搞好统一战线宣传工作。

    (二)开展社会主义核心价值体系学习教育

      组织招商干部职工认真学习《社会主义核心价值体系实施纲要》,宣传贯彻党的十八大精神,用十八大精神统一思想,指导实践,不断增强做好统战工作的自觉性和坚定性。将学习统战政策和知识纳入局党组中心组学习内容,通过学习,使招商干部职工的思想和行动得到进一步的统一,要统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现我市今年提出的宏伟目标和各项任务上来。

    (三)开展爱国主义和民族团结进步的宣传教育活动

      紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的新时期民族工作主题,宣传《党和国家民族政策宣传教育提纲》,深入开展爱国主义和民族理论、民族政策、民族区域自治法律法规的宣传教育。加大对少数民族干部的培养力度,不断创新民族团结进步,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。

    (四)认真做好民族宗教工作,为我市社会稳定服务

      协助市宗教部门依法加强对宗教事务的管理,坚决抵制敌对势力利用宗教进行政治和思想渗透和利用宗教进行违法活动。协助市民宗侨办公室组织开展好少数民族活动,维护我市稳定的社会局面,为改革发展团结人心、凝聚力量。

    (五)维护侨、台资企业合法权益,为其提供优质的企业服务。

宣传落实侨、台优惠政策,做好对侨、台人士和侨、台资企业的企业服务工作。

    (六)加强我局自身建设,建设一支过硬的招商干部队伍。

      一是加强作风建设。不断教育和引导招商人员,弘扬解放思想,实事求是,与时俱进的思想作风,理论联系实际的领导学风,立党为公,执政为民的工作作风。二是加强党风廉政建设。严格执行市委关于廉洁从政的有关规定,防微杜渐,严格自律,树立招商机关廉洁从政的良好形象。三是加强招商队伍建设。始终保持招商干部队伍昂扬向上的精神状态,着力提高干部的综合素质。四是自觉接受人大、政协、纪检监察,司法机关,新闻媒体和社会各界人士的监督。

      四、工作措施

    (一)进一步加强对统战工作的领导。

要把统战工作纳入重要议事日程,实行一把手负总责,做到统战工作与招商工作工作一起抓,目标一起考核。

    (二)做好各项基础工作。

统战工作有计划、有制度、有活动、有总结。及时做好文件资料的收集整理、归档工作。

    (三)加强工作上的配合协调。

要进一步加强与市委统战部的工作联系,主动请示汇报工作,以争取市委统战部对我局统战工作的进一步指导、关心和支持。

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端