首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
市招商局2015年度健康教育和宣传工作计划
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2015/03/20  浏览次数:606  文字大小:

       为进一步推进健康教育工作,切实提升居民健康素养水平,提高我局的健康教育工作质量,提高广大群众的综合防病能力,结合我局的实际情况,特制定如下计划:

       一、统一思想认识,高度重视健康教育工作

健康教育是增强卫生意识、公德意识、环境意识的重要手段,是精神文明建设的重要内容。开展健康教育活动,对于增强群众的文明意识,培养大家的良好的卫生习惯具有重要的现实意义。我局要高度重视这项工作,制定规划,并认真组织实施。

       二、健全组织机构,完善健教工作

       今年我们结合本单位实际情况,调整充实了健康教育领导小组,进一步健全健康教育组织机构;明确健康教育宣传员的工作职责,组织人员积极参加市、县、街道组织的各类培训,提高宣传员自身健康教育能力和理论水平;加强健康教育管理基础工作,定期召开健康教育工作领导小组成员会议,进一步完善健康教育资料和工作台帐;将健康教育工作列入单位工作计划,加强各类人员健康教育,把健康教育工作真正落到实处。

       三、结合重点防治卫生日,认真开展防病健康教育工作

       以“3.24世界结核病防治日”、“4.7世界卫生日”、“12.1世界艾滋病防治日”以及健康教育主题月为主线,认真组织全年的防病及应急性健康教育工作。开展艾滋病、结核病、血吸虫病、肝炎、地方病及慢性非传染性疾病的健康教育和健康促进活动,全年不少于4次,结合自身工作积极参与健康教育、宣传咨询活动。

       四、认真组织好各项日常性健康教育工作

       以创建国家卫生城市活动为载体,突出健康教育的地位,采取措施不断提高全体职工及查档群众的健康行为及卫生意识。结合创建文明城市、卫生城市工作开展健康教育。局健康教育宣传栏及时张贴各种宣传画,每两月更换一次。普及科学健康知识,提高居民群众“两率”。一是利用“爱卫月”、“科普宣传周”、“学习日”进行卫生法规、健康知识宣传和普及,正确引导职工积极参与各项有益身心健康的活动,引导职工把被动的“为疾病花钱”转变为主动的“为健康投资”,从根本上提高职工自身的健康知识水平和保健能力。二是充分发挥本单位的电子显示屏、标语、专栏、板报等宣传阵地,宣传卫生常识、各种疾病的防治等知识,普及与健康相关的知识。三是利用活动室等健身场地,鼓励、引导职工积极开展健身活动,丰富职工的业余文化生活。四是对群众广泛开展控烟教育,做到查阅大厅、办公室、会议室有明显的禁烟标志,努力落实禁烟制度。同时把重点教育与普及教育有机结合起来,全面提升群众的健康教育知识知晓率和健康行为形成率。努力使我局职工的健康意识和自我保健意识上一个新台阶。

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端