首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
市招商局党外人士座谈会、通报情况会制度
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2015/01/10  浏览次数:693  文字大小:

       一、为了有利于民党外知识分子为市招商局的建设与发展出力、献计献策,凡招商局的主要工作和重大举措在实施前,必须召开民主党派座谈会、通报情况会,广泛征求意见和建议,充分发挥党外知识分子在市招商局改革、建设和发展中的积极作用,并将这些看法和建议作为市招商局决策制定的重要参考依据,以促进党委和行政决策的民主化和科学化。 

       二、座谈会和通报情况会的主要内容:市招商局党支部就贯彻党中央的路线、方针、政策,落实上级党委重大工作部署的意见;市招商局支部在的工作报告及有关文件的精神;发展规划;重大改革措施;专业建设、规划与方案的制定及组织实施;招商局年度主要工作任务目标;重大活动安排;统一战线工作中的有关重大问题;准备出台的有关政策、条例、各项制度以及与职工密切相关的重要事项等进行通报,听取和征求意见、建议。鼓励和支持党外人士就市招商局等问题进行调研、考察、论证,提出意见和建议。 

       三、座谈会和情况通报会一般每年召开2次,其中座谈会1次,通报情况会1次。传达上级党委重要会议和有关文件精神或特殊情况需临时召开会议时,可视需要及时安排。 

       四、参加人员一般为无党派人士代表、人大代表、政协委员、非公经济人士等,视其座谈或通报工作的内容,可适当扩大或缩小参加对象范围。 

       五、座谈会或情况通报会,一般由党委领导同志主持。为了提高座谈会的质量,做到有的放矢,在每次座谈会召开之前将会同有关部门做好会前的准备工作。座谈会结束后,要将会上反映的情况、问题,进行分类归纳整理,分送领导阅示。对党外人士提出的意见和建议有关部门、单位要认真研究,及时作出处理,将处理结果尽快向党外人士反馈,做到有回音、有落实。党外人士也可随时就市招商局各方面的情况,向党委及有关行政部门提出建议或专题报告,也可以利用接待日进行反映。

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端