首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
市招商局统战工作学习制度
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2015/01/10  浏览次数:665  文字大小:

       一、指导思想

认真贯彻落实“三个代表”重要思想和科学发展观,努力构建学习型单位,打造学习型班子,不断提高党委中心组成员的理论知识水平和综合分析判断能力,适应新形势下经济商务工作发展需要。

       二、学习任务

     (1)认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,不断提高马克思主义的思想水平和理论水平,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持用科学的观点和方法认识和解决问题。

     (2)深入理解统战民族宗教工作的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,深刻了解和把握党中央、国务院对统战民族宗教工作的各项方针政策,解放思想,实事求是。

      三、学习内容

     (1)马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和中央关于科学发展观的一系列重要论述。

     (2)统一战线的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验。

      四、学习组织形式

     (1)组织集中学习。学习以集中学习为主要形式,根据具体情况,可采取读书与讨论相结合、理论学习与工作调研相结合等多种形式,把理论学习和业务培训经常化、制度化,提高学习质量和效果。

     (2)积极开展自学。养成自学习惯,在中心组集中学习外,结合自身情况和工作实际安排学习,努力提高自己的理论素养、业务能力和决策水平。

     (3)开展学习交流。在学习会上要积极发言,认真讨论,互相启发,在深入调查研究的基础上,每年年底要结合自身的思想和工作实际,撰写一篇学习体会或调研报告,在中心组内进行学习交流。

      五、学习要求

    (1)考勤制度。每季度集中学习一次,每次不少于2个小时,每次学习的参学率不低于90%。实行集中学习签到制,集中学习时间不随便出走,认真做好个人学习笔记,学习秘书要做好学习记录。一般不得缺席,因公外出或其他特殊情况不能参加学习的,要提前向学习组长或副组长请假,并在事后采取自学等形式进行补课。

    (2)考核制度。要联系自己的工作实际,结合专题学习,每年应撰写1篇理论学习文章或调研报告,作为检验学习成果的依据。

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端