首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
  曹禺故里—杰出的戏剧大师曹禺,潜江人。他的散文名篇《我是潜江人》,情真意切、感人至深,表达了大师对家乡潜江的无限眷念之情。在曹禺剧作《雷雨》发表70周年和曹禺诞辰100周年之际,潜江先后举办了二届曹禺文化周,进一步扩大了曹禺文化的影响。
  水乡园林—潜江是一座具有浓郁水乡园林特色的生态之城,素以“水乡园林”闻名遐迩。隔河相望的东西城区,通过农田林网、河堤林带、绿色长城连成一体,形成了“城在林中、林在城中”的水乡园林特色。
  石油新城—江汉油田地处美丽富饶的江汉平原,本部设在潜江市。经过40多年的开发与建设,江汉油田已发展成中国南方重要的油气勘探开发基地、工程技术服务基地和石油机械装备制造基地,盐卤化工、科研设计、辅助生产和社区服务也具有一定的规模和实力。
  龙虾之乡—潜江境内湖泊星罗棋布、沟渠纵横交错,盛产的淡水小龙虾肉质鲜美、营养丰富,深受广大消费者青睐。潜江现已成为全国最大的淡水小龙虾加工出口基地,享有“世界小龙虾看中国、中国小龙虾看湖北、湖北小龙虾看潜江”的美誉。
扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端