首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 

潜江市招商局是市政府的招商行政主管部门,其主要职责是: 

(一)办公室

1、工作职责

综合协调局机关政务工作,承担机关会议组织、印鉴管理、保密工作;负责综合性文件、公文管理、对外宣传;负责机关编制、组织人事、党建、统战工作;负责人大、政协议案提案的办理;负责财务、劳资、文秘、机要、档案、妇联、计生、机关学习工作;负责市区内日常工作用车的安排调度;负责办公用品采购、仓库物品入库出库的登记管理工作;完成市委、市政府和局领导交办的其他工作。

(二)投资促进科

1、工作职责

投资促进科一部负责对我市主导产业的发展进行前瞻性调研;负责制定每年招商引资工作要点及行动计划;负责重大招商项目的联系、跟踪、对接;负责宣传资料的制作;负责组织承办并参与国家、省和本市举办的投资洽谈会、展览会;负责来潜投资考察客商的接待工作。

投资促进科二部负责对各捆绑招商专班及产业招商分局招商情况的统计及通报;负责全市招商引资项目及省外资金项目的资料收集、上报和分析;负责招商网站、微信公众平台及短信平台的维护、管理;负责对全市招商引资工作的督办、检查、考核和奖励;负责督促招商合同项目按期履约及政策兑现;负责联络各地潜江商会。

(三)投资管理科

1、工作职责

负责为外来投资企业提供后续服务,为符合条件的企业和投资者办理“绿卡”;负责外来投资企业的投诉受理和协调处理;负责外来投资企业与市内有关部门的工作衔接、协调及客商企业之间的日常联系;负责投资环境情况的日常收集和定期分析、整理和发布;负责会同相关单位对重点签约项目和市级重大投资项目的跟踪督办、协调服务;负责扶贫、法治建设、综治、信访维稳、安全保卫等工作。


扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端