首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
黄剑雄与江苏无锡企业家座谈
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2017/09/27  浏览次数:330  文字大小:



  19至20日,江苏省无锡市工商联副主席、深圳无锡商会会长、江苏晶石科技集团有限公司总裁冯建昌率无锡东港企业家协会一行30余人,来潜进行交流考察。市委书记黄剑雄,市委常委、市委秘书长崔传金出席考察座谈会。


黄剑雄对冯建昌一行表示欢迎,并介绍我市基本市情和经济社会发展情况。他说,我市位于湖北省中南部、江汉平原腹地,与无锡一样都是鱼米之乡,素有“水乡园林”的美誉。潜江交通区位优势明显,人文底蕴深厚,经济发展环境优化,产业发展基础良好、门类齐全,产业链资源丰富、布局完善,目前全市已形成石油化工、先进装备制造、绿色食品、光信息电子“四大支柱”产业,生物医药、纺织服装、家居制造、新能源新材料“四大主导”产业,正大力实施“决战工业3000亿”“决战虾稻产业800亿”行动,打造三大亮点片区。潜江人和在潜企业家一起,以“崇文厚德、创新图强”的精神,打造出了世界最大的牛磺酸生产基地、漂粉精消毒剂生产基地、光纤制造生产基地、小龙虾全产业链基地,亚洲最大的石油钻头生产基地,全国最大的眼科用药生产基地等。

黄剑雄表示,无锡东港企业家一行来潜考察,看好我市发展环境和前景,带给了我市发展更大的信心和动力。晶石集团及在座各家企业家都是无锡企业界翘楚,历经多年奋斗发展,勇于创新,敢闯敢干,善谋实干,拥有敏锐的市场眼光和把握机遇的能力,非常欢迎企业家们来潜投资兴业。我市将积极对接晶石国际锂电产业园项目,一如既往以开放的胸怀、优惠的政策、真诚的服务推动企业落户发展壮大。


冯建昌介绍了公司和合作项目情况。他说,晶石科技集团有限公司是国内知名大型电子元器件专业制造商,历经四十余年的奋斗,企业现涉足电子元器件、汽车电子、新型能源等多领域。集团在珠江、长江三角两大经济中心建立了10多家子公司、4个技术研发平台和3个大型生产基地,形成了年产值30多亿元的规模,多年稳居“中国电子元件百强企业”前十名。当前,新能源汽车产业前景向好,新能源锂电子产业也随之异军突起,根据集团发展战略规划,将进一步上延锂离子电池产业链和扩大三元材料产量提升经济效益,拟建设年产2万吨前驱体项目和年产1.5万吨锂电三元正级材料项目,力争成为中国锂电材料领域一流企业。

座谈会上分别播放了潜江市宣传片、江苏晶石科技集团有限公司宣传片,企业家们和我市相关部门进行了交流发言。

在潜期间,企业家们在市委常委、政法委书记黎喜斌的陪同下,分别赴湖北可赛化工有限公司、湖北锡太化工股份有限公司、曹禺文化产业园、总口工业园等处进行了考察参观。他们纷纷表示,潜江是一块宝地,环境好、资源丰、民风淳,希望能在潜江投资兴业,与潜江共享资源,共同发展。  




扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端