首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
市招商局“三不”问题清单
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2017/08/08  浏览次数:104  文字大小:

 一、存在的问题

    (一)标准不高

1.对待工作有时抱有应付的态度,一心追求尽快完成工作,没有做到脚踏实地,把工作做到尽善尽美;

2.学习不够深入,真正掌握理论和业务知识不够全面、系统,也就不能很好地做到把所学贯彻到实践中去,落实到行动上来;

3.制度执行的力度较弱。如《考勤管理制度》出台后,定期进行了通报、公示,虽然全局上下班纪律有了一定程度好转,但仍有少数同志存在迟到早退现象

(二)担当不够

1.工作创新意识不够,很多时候还是循规蹈矩,上级安排什么工作就干什么,以往的经验就是对的,就是正确的,对工作缺乏系统的考虑和研究,认为把份内的事情做好就可以了,不敢创新突破,不能用全新的思维和方式去开创招商引资工作;

2.服务基层不够主动,由管理到服务的观念和职能转变不够快,存在管理服务缺位、错位现象。习惯于坐办公室听汇报,缺乏服务企业的主动性和责任心;

3.好人主义盛行,对下级原则要求多,日常监督管理少,发现干部的缺点错误,不及时进行深刻地批评教育,或者只是蜻蜓点水式的批评,对一些明显的违纪违规问题不及时制止和纠正,有怕得罪人、做老好人的思想。

(三)落实不力

1.工作不够扎实,安于现状,日常性工作满足于应付,招商业务工作习惯于凭经验考虑问题,存在畏难情绪,特别是驻点招商、产业招商推进不力,没有取得招商工作大突破、大进步;

2.对市委、市政府重大决策部署缺乏深入研究思考,行动迟缓;有时对上级已经明确要求推进的重点工作,等文件、等指示,缺乏先创先干的意识;

3.受招商工作的政策性限制,对一些企业反映的问题存在解决周期较长的现象。如企业反映的土地办证时间长、落户程序繁琐等问题,我们反复协调,效果仍不理想。

二、原因分析

一是理论学习不够深入。首先是没有把理论学习放在重要位置,学习存在片面性,缺乏对理论的系统研究和深刻理解,这是政治理论不成熟的具体表现。其次是理论与实践隔离,忽视了理论与实践的辨证唯物关系,对政治理论的学习只满足于记住几条重要论断和几句讲话,缺乏系统性、经常性的深入学习。

二是思想上有所懈怠。总觉得招商业务工作太繁忙,对自身要求有所放松,对业务工作强调多,对日常工作重视不够。工作上缺乏精益求精的精神,繁杂事务面前,满足于完成上级交办的任务,追求面上不出问题,导致不能更有创造性的做好有关工作。

三是执行力有待提高。抓好工作落实,要求领导干部首先有感于拍板、敢于承担责任的魄力,但在实际工作中,时有存在思想不解放、瞻前顾后、犹豫不决的现象,往往错失项目信息、招商良机,必然影响推动招商项目的进度和效果。

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端