首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
黄剑雄:切实把招商引资作为经济工作的第一抓手和推动发展的核心工程
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2017/06/06  浏览次数:460  文字大小:

     6月3日上午,我市召开全市招商引资工作结账会暨“一会一节”经贸招商活动推进会,对全市元至5月招商引资工作情况进行阶段性小结,找准问题短板,采取有力措施,以“一会一节”经贸招商为契机,实现大招商促进大跨越,招大商推动大发展。

  市委书记黄剑雄出席会议并讲话。市委副书记舒敏主持会议。市政协主席龚定荣,市领导申东辉、金茂清、黎喜斌、董方平、李江鸿、崔传金,李金萍、王文群、陈庆忠、赵长安、冯清尧、王绪军、汪新莉出席会议。

  黄剑雄指出,元至5月,全市上下按照市委、市政府关于招商引资工作的决策部署,把招商引资摆在重中之重的位置,充分利用一切有利条件,调动一切各种积极因素,招商引资取得了一定成效,招商氛围更浓,招商活动更多,招商成效更大。在实现良好开局的同时也要看到,当前我市招商项目质量不高、项目落户速度不快、招商专班之间和各区镇之间不平衡、主动招商和有效招商还要再加强等问题,需要认真总结分析,再上举措,再加力度。

  黄剑雄要求,咬定目标,奋力实现招商引资新跨越。要围绕今年市委、市政府提出的“决战工业3000亿”“决战小龙虾产业800亿”的战略目标,大招商、招大商,真招商、招真商,切实把招商引资作为经济工作的“第一抓手”和推动发展的“核心工程”。要思想先行,结合“三提(提高工作标准、担当勇气、落实速度)”“三风(家风、民风、社风)”活动,教育引导广大党员干部和群众增强开放、创新、担当意识,敢闯敢试,学会算大帐、综合账、长远账;要改革创新,创新招商引资的体制、机制、政策,从“粗放招商”向“精准招商”转变,从“单纯关注招商数量”向“更加注重招商质量”转变,从“资源招商、环境招商”向“专业招商、资本招商、服务招商”转变;要求真务实,招商引资成效要看项目是否真落地,投资是否真到位,招商成果是否真正变成发展成果,杜绝弄虚作假。

  黄剑雄强调,重点要再梳理,要对目标任务、重点项目等进行再梳理;基础要再夯实,要完善基础资料、建库招商信息、加力项目策划、落地;资源要再整合,要突出专班与人脉、引资与引智、外出与驻点相结合;产业要再聚焦,要对兵力、布局等进行再聚焦;制度要再完善,要对招商引资制度、工作机制、落户流程等进行再完善;领导要再加强,要加大考核力度、落实和细化相关问题。

  黄剑雄还就会上提出的相关具体问题和“一会一节”经贸招商活动做出安排部署,提出工作要求。

  市委常委、政法委书记黎喜斌通报了元至5月全市招商引资工作情况和“一会一节”经贸招商活动签约项目及邀商情况。

  会上,各专班和各园区分别汇报了相关工作。

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端