首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
全市招商干部培训大会暨驻外招商小分队出征仪式成功在我市召开
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2017/02/09  浏览次数:1124  文字大小:
  今日上午,2017年全市招商干部培训大会暨驻外招商小分队出征仪式在市政府二楼视频会议室召开。市委常委、市政法委书记黎喜斌、市委常委、副市长、统战部长董方平、市政府副调研员毕锋出席会议。各区镇处分管招商引资工作领导、招商办主任、市直捆绑招商专班成员单位分管领导、招商联络员以及2017年驻外招商小分队全体成员等参加会议。


  市委常委、市政法委书记黎喜斌作重要讲话,他指出,这次既是对招商人员的一次集中培训的会议,也是对驻外人员奔赴招商一线的战前动员的会议。

  会上,黎喜斌就2017年全市招商引资工作,首届楚商大会经贸招商活动,驻外招商工作强调了以下几点:


一、明确目标,把握2017年招商引资工作重点

  进一步强化招商引资责任担当。一是要加强组织领导。把招商引资作为“一把手”工程,亲自部署、亲自推进。二是要加强工作合力。捆绑组成员单位之间要积极主动、定期会商,主动协作参与。三是要加强基础资料完善。完善规范招商引资工作机制。四是要加强比、学、赶、超氛围营造。通过四大战区设立牌位,把握今年首届楚商大会,龙虾节,华创节等重要时间节点,在全市上下形成招商引资浓厚氛围。

  进一步强化“走出去”、“请进来”招商。各地各部门要主动出击,大力开展“走出去、请进来”活动,聚焦重点区域、重点领域,盯大引强,提高项目质效。

  进一步强化产业链招商。围绕我市主导产业建立、补充、强化产业链,形成产业核心竞争力。

  进一步创新招商引资方式方法。积极探索重资产招商,强化情感招商,拓展以商招商,强化重点领域招商。实现由“全员招商”向“全员化+专业化”转变,切实提高招商引资工作成功率。

  进一步严格考核督办、结果运用。严格考核奖惩,兑现招商引资一票否决。


二、高效组织,做好首届楚商大会筹备工作

  3月31—4月1日我市将举办首届楚商大会,他强调,这是一次推介潜江、加深联系、捕捉信息的机会,也是体现全市招商成果、检验成绩的一次契机,各地、各部门要高度重视,明确工作目标任务,扎实做好邀商和项目策划工作。动员潜江籍楚商回乡创业,激发在潜楚商创业兴业热情,开创招商引资新局面。
三、再加力度,在驻点招商上实现新突破

  一要形成高度统一的思想共识。招商引资是加快发展的主抓手,是锻炼干部的练兵场,是检验能力的“试金石”。要在招商引资上抢得先机,才能在加快发展上赢得主动;

  二要树立务求必胜的坚定信心。要有勇气、有志气、有底气去迎接在招商引资工作中遇到的困难。

  三要落实得力有效的推动措施。为引进项目提供全程服务,确保引来一个、办成一个、见效一个。

  他强调,2017年我们要紧紧围绕“产业集聚、招大引强”的总体思路,找准招商引资工作的切入点和突破点,抢抓机遇,抓严、抓牢、抓实招商引资工作,大力开展捆绑招商、精准招商、产业招商,全力筹办好楚商大会、龙虾节、华创会等三大节会,以更加坚定的决心,更加崭新的姿态,更加有效的措施,再掀招商引资新热潮,再创招商引资新业绩,为实现我市“缩差争先、拼进十强”目标作出新的更大贡献!



  市委常委、副市长、统战部长董方平主持会议并指出,一要强化责任、敢于当担,以时不我待的精神推动全市招商引资工作发展;二要务实重行、奋发有为,以舍我其谁的决心担起我市招商工作重任;三要科学统筹、突出重点,以开拓进取的姿态促推潜江经济社会转型发展。



  会上,市政府副调研员毕锋同志宣读选派干部驻外招商的通知文件;



  市招商引资工作领导小组为出征人员授予了工作证书;



  驻点招商干部代表作了表态发言;


  出征仪式及工作部署结束后,市招商局副局长娄婷婷对全体人员作了招商引资业务工作培训。
扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端