首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
全市招商引资工作会议成功召开
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2017/01/08  浏览次数:876  文字大小:
“两会”刚刚胜利闭幕,全市招商引资工作会议今日上午在七喜国际大酒店召开,会议总结2016年招商引资工作开展情况,安排部署了2017年招商引资工作,动员全市上下进一步解放思想,凝聚共识,坚定信心,真抓实干,掀起新一轮招商引资热潮,为我市“缩差争先、拼进十强”注入新动力、提供新支撑。


市委书记胡功民出席会议并发表重要讲话,他指出,要总结成绩,正视问题,进一步提高思想认识。继续强化县域经济就是招商经济的理念,实现潜江经济跨越发展,必须坚定不移地把招商引资作为整个工作尤其是经济工作的重要抓手。

他强调,要认真谋划,精准发力,进一步提升招商成效,一是夯实基础。要进一步完善产业招商地图、产业招商规划,健全产业招商台账,充实完善潜江名人录;加快商会建设,实施驻外招商;加大项目策划包装;健全招商工作机制,规范信息联报、项目研判、合同备案、督办通报等工作机制。 
二是要主动出击。重点实施精准招商,各地各部门抢抓春节这一契机,大力开展“走出去、请进来”活动。节后确保有专班人员在外招商。
三是要提高质效。盯大引强,把眼光聚焦重点区域、重点领域,瞄准世界500强国内200强行业100强,精心研究,锁定目标,死盯不放,力争有更大突破。对项目要加强研判,积极会审,严格按照产业规划进行聚焦落户。
四是要形成合力。捆绑专班、捆绑组成员单位之间要积极主动、定期会商,主动协作参与,形成招商合力。
五是要优化环境。牢固树立“服务就是招商的理念”,认真做好落户企业的后续管理和跟踪服务,做到“项目开工前手续代办,项目开工后协调推进,项目投产后跟踪服务”,切实做到亲商安商。 
六是要“比、学、赶、超”,通过“四大战区”设置牌位,集中签约比高低,年终考评结硬仗,全市上下形成比学赶超的招商浓厚氛围。


他要求,要加强领导,传导压力,进一步压实工作责任。要打赢招商引资攻坚战,必须要强化组织领导,健全奖惩机制,加大结果运用,强势发动,强力推进。开拓进取,苦干争先,力求招商引资工作大突破,为我市经济社会提速发展、全面建设小康社会做出积极贡献。


市长黄剑雄主持会议并强调,招商引资工作作为新一年经济工作中的重中之重,各地各部门要思想上再加压、行动上在加力、作风上再加强,


会上,市委常委、常务副市长金茂清通知通报了2016年全市招商引资工作考核情况。


市委常委、政法委书记黎喜斌作工作报告,并安排部署了2017年招商引资工作。


2017年,市招商局将认真贯彻落实市第八次党代会精神和全市招商引资工作会议要求,进一步夯实招商工作基础,完善招商体制机制,善用捆绑招商、精准招商、节会招商、驻外招商等方式方法,不断强化信息研判,加强考核督办,严格奖惩兑现,全力促推我市招商引资工作更好、更快发展。
扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端