首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
中国共产党潜江市第八次代表大会开幕 胡功民代表中共潜江市第七届委员会向大会作报告 黄剑雄主持
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2016/12/21  浏览次数:484  文字大小:

胡功民向大会作工作报告。 


图为大会现场。


盛世喜逢盛会,盛会共商盛事。全市人民瞩目的中国共产党潜江市第八次代表大会,于昨日上午在市人民会堂隆重开幕。


会场气氛庄重热烈,主席台正中悬挂着中国共产党党徽,两旁竖立着鲜艳的五星红旗。

大会主席团常务委员会成员胡功民、黄剑雄、龚定荣、舒敏、申东辉、金茂清、黎喜斌、张志鹏、韩全军、董方平在主席台前排就座。张宗光等列席。

大会由执行主席黄剑雄主持。上午9时,举行第一次全体代表会议。会场响起激越雄壮的《中华人民共和国国歌》,全体起立,高唱国歌。

黄剑雄宣布,大会应到代表400人,实到代表393人,符合规定人数。

在热烈的掌声中,胡功民代表中共潜江市第七届委员会向大会作题为《忠诚担当,务实重行,为决战决胜全面小康、加快建设富裕美丽幸福潜江而努力奋斗》的工作报告。报告分四个部分:一、回顾总结工作,成就令人鼓舞,我们要满怀信心阔步迈向新征程;二、科学分析形势,机遇大于挑战,我们要善谋善成精心描绘新蓝图;三、展望潜江未来,发展任重道远,我们要精准发力不断谋求新突破;四、肩负历史使命,重在忠诚担当,我们要从严治党不断提供新保障。报告全文约18000字。

胡功民说,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央和省委的坚强领导下,市委团结带领全市干部群众,积极适应经济发展新常态,综合实力不断增强;加快推进新型城镇化进程,城乡面貌明显改观;全面深化改革开放,动力活力竞相迸发;全力保障和改善民生,人民生活持续向好;切实加强民主法治建设,社会大局和谐稳定;全面推进从严治党,党风政风焕然一新,圆满完成了市第七次党代会确定的目标任务,全市各项事业取得长足进步,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。总结工作经验,深深体会到,必须把坚持党的领导作为首要遵循,必须把加快发展作为第一要务,必须把改革创新作为强大动力,必须把改善民生作为最大责任,必须把从严治党作为根本保障。同时,潜江发展仍然面临着不少困难和挑战,必须直面问题、精准施策、认真解决,坚决清除改革发展道路上的一切障碍和藩篱。

胡功民指出,未来五年是潜江奋起直追的关键期、再创辉煌的窗口期。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,高度聚焦“江汉平原枢纽城市”战略定位,紧紧围绕“绿色引领、创新驱动,缩差争先、拼进十强”发展主线,全力推动经济社会转型升级、换道超越。要始终坚持解放思想,走改革开放之路;始终坚持转型升级,走绿色循环之路;始终坚持激发力量,走文化引领之路;始终坚持民生优先,走幸福共享之路;始终坚持不忘初心,走从严治党之路。通过五年努力,建设“一个枢纽”、实现“两个率先”、确保“三个提升”、打造“四张名片”,即着力建设以交通枢纽、产业枢纽、文化枢纽、创新枢纽、生态枢纽为支撑的江汉平原枢纽城市,率先实现全面小康和农业现代化,确保提升在全省的发展位次、群众的幸福指数、党的建设科学化水平,打造中国戏剧之都、中国光纤之都、全国虾-稻产业第一市、全国水生态文明城市。

胡功民要求,要加快产业转型升级步伐,大力推进新型工业化、农业现代化、现代服务业发展,着力构建现代产业体系;要深入实施创新驱动战略,大力发展创新主体、全力打造创新平台、加强人才队伍建设,积极培育经济增长动能;要高度聚焦中心城区建设,优化城市空间布局,全力打造宜居城市,加快推进新型城镇化,不断提升城乡协调发展水平;要坚定不移推进改革开放,以供给侧结构性改革培育新动力,以重点领域和关键环节改革激发新活力,以扩大开放为抓手拓展新空间,不断激发区域发展活力;要坚持绿色生态优先发展,推进绿色循环低碳转型、开展生态环境综合整治、加强环境保护监督管理,厚植水乡园林环境底色;要全面推进文化繁荣发展,加强精神文明建设,加快文化产业发展、大力推进文化惠民,努力彰显潜江文化魅力;要始终坚持以人民为中心,坚决打赢扶贫攻坚战,着力提升社会保障水平,大力发展各类民生事业,不断提高群众幸福指数;要加强民主法治建设,发展社会主义民主、推进法治潜江实施、提高社会治理水平,有力保障社会和谐稳定。

胡功民强调,事业发展,关键在党。要深入学习贯彻十八届六中全会精神,着力加强党的先进性和纯洁性建设,从严压实责任,强化主责意识,从严凝神补钙、突出思想建党,从严用人治吏、铸造铁的队伍,从严固本强基、打造坚强堡垒,从严正风肃纪、促进风清气正,从严以上率下、加强自身建设,切实为潜江发展提供坚强政治保障。

胡功民号召,伟大的时代赋予我们崇高使命,伟大的事业召唤我们奋力前行。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,忠诚担当,务实重行,为决战决胜全面小康、加快建设富裕美丽幸福潜江而努力奋斗!

《中国共产党潜江市第七届纪律检查委员会工作报告》以书面形式提请大会审议。

在主席台就座的还有:李金萍、关成林、洪秀波、黄发军、刘斌、李江鸿、王玉梅、刘冰、刘登强、赵长安、何伟和主席团其他成员及有关来宾。

省委换届风气第八巡察组、省委换届选举指导组有关领导同志参加会议。

部分七届市委委员、候补委员、市纪委委员、市直单位主要负责同志列席会议。

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端