首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
凝智聚力献良策 开拓创新谋发展
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2016/08/29  浏览次数:404  文字大小:



凝智聚力献良策 开拓创新谋发展
——“中国发展论坛·中小城市与创新驱动发展”专家学者发言摘登

  全面优化创新创业环境


  

湖北省科技厅副厅长杜耘讲话

  随着我国经济发展进入新常态,中小城市发展面临的各项问题更加紧迫,结构性矛盾更加突出。党的十八大提出“实施创新驱动发展战略”后,全国掀起了大众创业、万众创新的新浪潮。

  推动中小城市创新创业不仅对生产发展、活跃市场、满足城乡居民需求及促进消费等方面起着积极作用,还对激励创业、扩大就业、发展第三产业、增加财政收入及促进社会安定和构建和谐社会等都有着重要的意义和作用。

  为此,对于处在跨越发展关键时期的湖北中小城市,应当把推进创新创业作为促进区域经济持续稳定增长的重要引擎,不断全面优化和提升城市创新创业环境,竭力为各类创新创业人才打造一片建功立业的热土,全力营造创新创业的环境和氛围。也可以通过出台一系列政策,扶持一批有较强技术研发能力、拥有自主知识产权科技成果的创业企业,有效促进区域资源优势向经济社会发展优势转变。

  在城市发展中,要吸引一批创新创业人才扎根生长,引进培育一批创新创业企业发展壮大,整合创新资源,着力推进以孵化器为主体的创新创业服务体系建设。不断丰富融资渠道,突出科技金融对创新创业发展的支撑作用,为加快实现经济发展方式的转型升级奠定良好基础。

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端