首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
中国发展论坛嘉宾点赞我市创新发展
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2016/08/29  浏览次数:350  文字大小:


  

全国政协委员、致公党中央副主席兼秘书长曹鸿鸣(左二)及参加中国发展论坛的嘉宾们在潜江市委书记、市人大常委会主任胡功民(左一)陪同下参观考察湖北省小龙虾技术研究院


全国政协委员、致公党中央副主席兼秘书长曹鸿鸣(左一)及参加中国发展论坛的嘉宾们在潜江市委书记、市人大常委会主任胡功民(左二),潜江市委副书记龚定荣(右一)陪同下参观曹禺祖居


  昨日上午,致公党中央副主席兼秘书长曹鸿鸣带领参加中国发展论坛的嘉宾们来到湖北省小龙虾产业技术研究院、众创空间等地考察,对我市经济社会发展,尤其是创新驱动取得的成效表示赞赏。

  市委书记、市人大常委会主任胡功民,市委副书记龚定荣,市委常委、统战部长、市总工会主席黎喜斌等陪同考察。

  在湖北省小龙虾产业技术研究院,与会成员详细听取我市小龙虾良种选育繁育的创新情况,近距离探寻“虾稻共作”模式的奥秘。当了解到“虾稻共作”为农民增收作出了重大贡献时,大伙儿纷纷竖起拇指,为这一“现代农业的成功典范”由衷点赞。

  秋意渐浓,习习凉风下的曹禺纪念馆和梅苑散发着浓郁的文化芳香。与会成员一边参观,一边饶有兴趣地听讲解,并与曹禺先生“隔空交流”。

  随后,与会成员来到了位于生态龙虾城的众创中心,这里孕育着创新发展的“智囊”。它顺应了社会发展潮流的需要,对年轻人及创业者搭建了创新创业、加快科技成果、技术成果转化的优良平台,对激发潜江区域的创新发展和创业氛围,带动扩大就业,具有重要的意义。而这一成功探索也获得了大家的赞赏。

  考察的最后一站是致公党同心帮扶基地。自2013年7月成立以来,在基地的帮扶下,一个集本土电商营运、跨境电商营运、农村电商建设开发、电商物流配送、电商人才培训、电商企业孵化培养于一体的电子商务进农村潜江模式悄然形成。与会成员纷纷表示,潜江创新驱动力强,创新发展的氛围浓厚,有力地推动了城市发展。他们希望我市进一步加大创新发展力度,把潜江建设成为全国中小城市创新驱动发展的典范。


扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端