首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
12月全市招商引资工作座谈会召开
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2016/12/14  浏览次数:496  文字大小:
今日下午,我市召开12月招商引资工作座谈会。会议主要听取各地、各专班招商推进会以来,招商引资工作情况汇报,研究解决当前招商引资工作中存在的问题和困难并安排部署下一阶段招商引资工作,切实推动我市招商引资工作再上新台阶。


市委常委、政法委书记黎喜斌出席会议并发表重要讲话,他指出县域经济就是招商经济,我们要实现经济的跨越发展,要实现“缩差争先,拼进十强”的奋斗目标,就必须要牢牢的抓住招商引资。

就下一步深入推进招商工作,提高招商质效,他提出了三点要求,

一是正视问题,切实增强紧迫感和责任感。11月18日招商引资工作推进会以来,各地各部门深入广泛的开展了招商引资工作,取得了一些成绩。但是还存在着乡镇和园区之间项目不平衡、项目信息较多,跟踪落实的力度不够、拆迁慢,手续办理慢等问题。各个单位都要再提精神、再加压力,加紧时间外出招商,再抓一批重大项目信息回来,推进一批重大项目签约,助推一批重大项目落户。


二是强化措施,全面掀起招商引资新高潮。要坚决走出去,加大信息洽谈力度。通过走出去、驻下来、发动人脉广泛捕捉信息,开展招商引资工作;要加强信息研判,不断提高招商效率。各地各部门要认真分析主攻产业现状,加快产业招商地图、产业链招商计划等捆绑招商基础资料编制,不断强化项目信息甄别能力,同时,市招商引资工作领导小组办公室要切实落实招商引资项目研判工作机制,每月最少召开一次项目信息研判会,突出项目信息备案、集中收集、集体研判,去伪存真,并按产业划分交办项目信息,建立台账挂图作战,定期考核督办、结账通报;要加强沟通配合,进一步形成工作合力。招商引资工作是一项系统工程,各地各部门各单位要紧密配合,形成强有力的工作合力。

三是强化责任,确保完成招商引资工作任务。要对照考核标准,做好年终结账;要加强对接协调,狠抓重大项目;要坚决兑现奖惩,加强考核督办。

会上,市招商局通报了全市招商引资工作推进会以来的工作情况,相关捆绑招商专班和区镇处作了招商引资工作情况汇报。

各捆绑招商专班、各区镇处负责人,相关市直单位参加会议。

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端