首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
市长黄剑雄带队赴北京、河北等地招商引资
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2016/12/14  浏览次数:502  文字大小:
为深入推动我市光信息与电子产业、华中产业新城发展,12月12日-13日,市委副书记、市长黄剑雄率市发改委、市财政局、市招商局、驻京联络处、总口管理区、王场镇负责人一行赴河北、北京等地开展招商活动。
        
招商小分队一行先后走访京东方(河北)移动显示技术有限公司、廊坊市固安县产业新城、国家半导体照明工程研发及产业联盟、中科院半导体研究所等,并与相关单位和负责人进行对接和洽谈,推动与潜江的交流与合作。
        

12日中午,黄剑雄一行一下飞机便驱车100多公里赴河北固安考察。黄剑雄首先来到京东方(河北)移动显示技术有限公司,该公司隶属于全球第一大显示器生产商——京东方科技集团,是一家触控一体化显示模组研发、生产和销售企业,主要为三星、华为、小米等手机企业配套生产手机液晶面板。

在企业负责人的陪同下,黄剑雄一行实地考察刚建成的二期生产车间,详细了解企业生产流程、制造工艺和产品性能。


在项目对接座谈会上,黄剑雄说,京东方河北公司企业发展愿景好,发展目标清晰,生产智能化程度高,核心技术实力强,管理精细规范,具有非常好的发展成长性。目前京东方尚未在湖北布局生产基地,潜江面向中部广阔的市场,区位优势独特,人力资源丰富,比较优势明显,期待京东方来潜投资兴业。京东方方面表示,潜江具备投资液晶面板生产线的区位、配套、市场和产业条件,期待与潜江保持密切联系,将在中部布局时优先考虑在潜江投资。


随后,黄剑雄一行来到固安县产业新城。固安产业新城始建于2002年,是国内较早探索PPP模式建设的产业新城,采取“政府主导、企业运作、合作共赢”的市场化运作模式,建设了40平方公里的集政、商、科、教、文、娱、卫于一体的城市功能核心区,通过以产兴城、以城带产、产城融合的建设理念,推动固安实现产业升级和新型城镇化。2015年固安PPP模式受到国务院通报表扬,其工业园区新型城镇化项目成功入选国家发改委PPP示范项目库。黄剑雄一行先后考察规划展览馆、卫星导航产业园、生物产业孵化园和部分城市公共设施,并与新城建设运营方河北华夏幸福公司座谈。 


       

在听取华夏幸福公司有关方面情况介绍后,黄剑雄表示,借助ppp模式运作,固安新城的建设成就有目共睹,走出了产业发展+城市建设+民生保障的发展新模式,焕发出巨大的发展活力,为潜江推动城市新区建设提供了有益借鉴。黄剑雄要求随行有关部门和园区,要认真学习借鉴,加强交流合作,全力加快我市华中产业新城建设,不断加快产城融合发展的步伐。


      

13日上午,黄剑雄一行赶赴位于北京海淀区的中科院半导体研究所,拜会国家半导体照明工程研发及产业联盟秘书长、半导体照明国家重点实验室理事长、国际半导体照明联盟主席吴玲女士和中科院半导体研究所陈弘达所长。吴玲、陈弘达对黄剑雄一行的到来表示欢迎,并重点就联盟的基本情况、半导体照明发展趋势、产业发展状况、新一代半导体市场前景等着重进行了介绍,并表示将发挥联盟联系广泛的优势,近期将联系一批行业内重点企业积极与潜江市开展对接,争取推动一批企业和项目到潜江落地。


        

黄剑雄在讲话中表示,潜江作为国务院确定的全国第二批资源枯竭型城市,近年来正积极培植和发展替代产业,随着长飞、菲利华等一批重点企业落户潜江,奠定了潜江光信息电子产业发展的基础,近年来以光纤产业为基础,大力延伸产业链条,推动配套产业落户潜江,半导体照明产业发展迅速,产品迭代快,可有效延伸和拓展我市现有产业链,希望双方在产学研协作、重点企业和项目引进、产业发展咨询等方面开展务实高效的合作。


     
在中科院半导体研究所考察期间,黄剑雄一行还拜会了部分鄂籍科研带头人,重点对激光先进制造、光纤传感器等项目进行了交流和对接。
扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端