首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
胡功民赴四川崇州、自贡湖北恩施利川等地考察交流
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2016/12/12  浏览次数:669  文字大小:
9至11日,市委书记胡功民率市直捆绑招商专班及承载园区负责人赴四川省崇州市、自贡市以及我省恩施州利川市分别对家居制造、文化旅游产业进行考察交流,并洽谈相关合作事宜。

9日上午,胡功民一行来到位于四川省崇州市的全友家私有限公司总部,在董事长张友全陪同下,先后参观了家具生产车间以及产品展示大厅,详细了解家具制作流程、公司运营经验和公司未来发展方向。

张友全十分欢迎胡功民一行的到访,他说,全友潜江分公司投产四年有余,已成为公司在华中地区的重要战略基地。在未来,希望能加强交流沟通,和潜江一起共同研究开发新的合作项目,丰富产业模式,为潜江家居制造产业的发展贡献一份力量。

胡功民表示,通过此次考察,学习了全友公司的优秀经验,对潜江家居制造产业的发展思路更加清晰、目标更加明确。潜江将继续完善家居制造产业园区的上下游相关配套,帮助家具制造企业更好地发展。同时也希望全友公司加快在建项目建设,尽快设立销售中心以及板式家具生产基地,继续发挥好潜江家居制造产业的示范带头作用,有力推进潜江家居制造产业的转型升级发展,和潜江一起打造华中地区家居制造产业新高峰。

10日,胡功民一行驱车到达享有“南国灯城”美誉的四川省自贡市,先后参观考察了自贡彩灯公园以及海天文化股份有限公司。

自贡彩灯公园是一个集游乐、园林为一体的综合性公园,也是每年自贡灯会的主要举办场地。目前,公园正在紧锣密鼓地筹备2017年的灯会活动,2017年1月18日正式开放后,将展出45天,预计接纳游客近百万人。胡功民就公园文化的建设和经营发展与彩灯公园负责人作了深入的交流。

随后,一行人又来到海天文化股份有限公司。海天公司是一家集灯会品牌整合、灯会市场运营以及文化创意研发为一体的公司,涉足传统文化交流、灯会制作展出、创意灯光展、城市雕塑等领域;是国际娱乐品牌环球嘉年华、迪斯尼的灯会项目合作商,也是央视中秋晚会舞台布景设计和制作商之一。执行董事王波介绍了公司历年来的优秀作品,并针对潜江的文化特色,对潜江文化产业的发展提出了自己的见解。

胡功民对随行相关单位负责人说,要认真学习海天公司的优秀经验,潜江是“花灯之乡”,潜江花灯又属省级非物质文化遗产项目,我们有深厚的文化底蕴,又有优秀的手工艺人,要在理念上创新,在体制、机制上创新,发挥好潜江特色,将传统工艺与现代科技相结合,开创潜江独特文化产业模式,擦亮潜江文化名片。

胡功民邀请王波等人前往潜江,就潜江文化产业项目建设、文化招商及潜江龙虾节相关创意等方面,与潜江人民共同出谋划策,重点打造具有潜江特色的“潜江龙虾之夜”文化品牌,让来访游客能在潜江做到“吃龙虾、赏龙虾、戏龙虾”,感受潜江独特的龙虾文化魅力。

10至11日,胡功民一行来到湖北省恩施土家族苗族自治州的利川市,参观考察了腾龙纵横旅游集团旗下的腾龙·金港榨木棚户区改造工程项目现场以及宜影古镇休闲度假中心等地。

座谈会上,腾龙集团董事长李列斐汇报了对潜江相关项目的考察情况,他说,通过前期在潜江的考察学习,了解到潜江文化资源丰富,文化底蕴深厚;地域文化、名人文化、产业文化都独具特色,未来,将运用公司所掌握的旅游资源、旅游产品以及开发经验,结合潜江独特的文化及生态产业,不遗余力地为潜江的旅游发展贡献力量。

胡功民表示,腾龙集团拥有丰富的旅游开发经验,理念先进、实力雄厚,希望对方能尽快拿出方案,同潜江一起,共同开发探索章华台景区整体建设、章华台复建工程以及龙虾旅游产业等旅游文化产业,真正把潜江的资源优势转化成旅游文化的发展优势。

市政协主席张宗光,市委常委、宣传部长申东辉,副市长刘冰分别参加相关活动。
扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端