首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
胡功民会见益海嘉里集团消费品事业部总监
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2016/12/05  浏览次数:581  文字大小:
昨日,市委书记胡功民会见益海嘉里集团消费品事业部总监陈波一行,双方就食品产业合作项目进行友好洽谈。福建好彩头食品股份有限公司董事长兼总裁陈忠实陪同。

据了解,益海嘉里集团现有员工2.3万人,在全国23个省、自治区、直辖市,建立生产基地61个,生产型实体企业130多家,主要涉足油籽压榨、食用油精炼、专用油脂、油脂化工、玉米深加工、大豆精深加工、水稻循环经济、小麦深加工、食品饮料、粮油科技研发等产业。旗下拥有“金龙鱼”“欧丽薇兰”“胡姬花”“香满园”等著名品牌。

胡功民对陈波一行来潜参观考察表示由衷欢迎,他介绍了我市大健康食品产业发展现状,重点介绍了我市小龙虾、虾稻、大豆等。我市是“中国小龙虾之乡”,全市小龙虾养殖面积达到35万亩,形成集科研示范、良种选育、苗种繁殖、健康养殖、加工出口、精深加工、餐饮服务、冷链物流、节庆文化等产业发展格局,产业链条十分完整。去年,水稻综合种养面积31.5万亩,水稻产量26万吨,虾稻产量19.53万吨,同时,10万亩全国绿色食品原料(水稻)生产基地已经落户潜江。“潜江大豆”为非转基因大豆品种,种植全程无污染,蛋白质含量高达45.3%-49.6%,油脂含量17.4%-19.4%,富含维生素B1、B2及烟酸等生物活性物质。

在潜期间,陈波一行实地考察了潜江食品科技产业园、九缘食品(潜江)有限公司、湖北好彩头食品有限公司、湖北虾乡食品股份有限公司、潜江市巨源油业有限公司和江汉油田盐化工总厂等。

市领导金茂清、黎喜斌、李江鸿、刘冰参加活动。
扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端