首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
胡功民、黄剑雄调研王场光信息电子产业发展情况
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2016/11/14  浏览次数:280  文字大小:


  11月11日上午,市委书记、市人大常委会主任胡功民在调研王场镇(江汉盐化工业园)光信息电子产业发展情况时强调,要加快产业园规划编制、基础设施建设及招商引资力度,加快光信息电子产业园建设步伐,全力打造“中国光纤之都”。

  市委副书记、市长黄剑雄,市委常委、统战部长、市总工会主席黎喜斌,副市长李江鸿等参加调研。

  胡功民一行先后来到长飞光纤潜江有限公司,潜江市富阳化工有限公司,潜江菲利华石英玻璃材料有限公司新工厂等地,详细了解项目建设进展、企业生产经营等情况。

  座谈会上,在听取王场镇(江汉盐化工业园)工作情况汇报及市直相关单位发言后,胡功民指出,要抢抓机遇,通过市场发展的拉动、长飞的拉动及政府推动,加快光信息电子产业园建设步伐,全力打造“中国光纤之都”。

  胡功民要求,要加快产业园规划编制,抓紧土地利用规划的调整。要明确规划定位,突出光信息电子产业,推进整个园区建设规范化;专项规划和综合规划要统筹谋划,特别是园区规划、镇域规划、镇区规划、生活配套规划等;要注意产业园与新城区、王场镇和原化工园规划编制之间的关系。要加快园区基础设施配套,不断提升园区承载能力。要加快水电路配套;千方百计增加氢气供应能力;不断提高园区污水处理能力;加快王周线绿化亮化美化工程建设;加快化工园兴隆河段综合治理。

  胡功民强调,要加大招商引资力度,全力培育新的发展后劲。要加快在建项目建设步伐;科学研判项目,合理布局;加快办理项目落地开工手续。就园区规划编制、基础设施配套、园区机构设置等问题,胡功民逐一作出安排部署。

  黄剑雄指出,王场镇项目储备多,整个发展朝气蓬勃,发展空间大。要抓好园区、镇域、镇区及土地利用规划;要抓好污水处理、道路、化工管廊等园区工业配套,以及氢气、稀盐酸、物流通道、员工、体制等企业配套;要抓好主要道路两边的管控和镇域管控;要抓好效益,出税收、出产值,绿色环保循环效益,为全市社会发展作出更大的贡献。

  今年以来,在市委、市政府的正确领导下,王场镇紧紧围绕全市“缩差争先、拼进十强”的奋斗目标,狠抓招商引资,推进项目建设,工业经济取得了较快发展。截至2016年10月,完成工业产值23.26亿元,同比增长18.6%;完成增加值6.3亿元,同比增长11.5%,超全市平均增长率0.7个百分点。

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端