首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
我市召开光信息电子产业“十三五”发展规划专家评审会
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2016/10/18  浏览次数:406  文字大小:

    10月17日晚,我市召开光信息电子产业“十三五”发展规划专家评审会。市委书记、市人大常委会主任胡功民,市委副书记、市长黄剑雄,市人大常委会副主任李金萍,副市长李江鸿出席会议。

  会上,在听取潜江市光信息电子产业“十三五”发展规划编制情况汇报后,专家评审组对规划进行深入细致的评审分析,并提出了评审意见。参会的相关地方和部门就规划方案提出了意见和建议。

  胡功民对规划的编制给予充分肯定,胡功民指出,把光信息电子产业列入全市“八大产业”之一,主要基于我市产业转型发展的需要,也是立足于我市当前产业发展现状和未来发展的趋势。编制规划总体思路、趋势把握、方向确定、路径描述比较全面系统,具有可行性和操作性。

  针对规划的完善和补充,胡功民强调,产业发展现状和趋势要进一步完善,要在趋势和现状中全面阐述好光信息与电子产业的重点、主体、融合和延伸,借光纤光缆产业链来推动光纤光缆与电子产业的融合发展,同时要在国际国内发展趋势的分析上做到准确、全面;产业发展基础要进一步的分析,要从资源上、产业上、配套上进一步挖掘;产业发展方向和发展重点要进一步的明确,要重点发展终端产品、配套产品和光信息服务三个方向,围绕智慧城市、智能小区、智能家庭配套生产智能设备;产业发展定位和目标要进一步斟酌,既要面向全国成为单个产品之都,又要面向湖北成为光信息电子产业配套基地;产业发展措施要进一步的完善,对人才配备、配套设施、产业发展基金、招商引资等制定具体的实施方案。

  黄剑雄指出,要加强对对国际和国内市场的客观性和前瞻性研究;围绕循环发展和创新发展等开展产业发展研究,指导政府如何搭建服务平台,明确产业发展方向;根据我市产业发展现状实际,在招商企业上筛选集中攻坚,要从基础产业、主导产业、支柱产业里找准突破口、找准关键点,加快产业发展。

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端