首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
加快产业转型升级 营造优质投资环境
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2016/09/07  浏览次数:644  文字大小:

昨日上午,市委副书记、市长黄剑雄专题研究重资产建设和总口玉环汽配项目时要求,坚定不移走高端化、高附加值的发展路径,进一步拓展发展空间,营造优质投资环境,促进园区经济又好又快发展。

市委副书记龚定荣,市委常委、常务副市长罗茂文,市委常委、统战部长、市总工会主席黎喜斌等参加调研。

黄剑雄一行来到总口玉环汽配、利古医疗项目及重资产项目选址现场,实地督办项目前期推进情况,并详细了解项目推进中存在的困难和问题。

在认真听取相关情况汇报后,黄剑雄说,重资产建设是当前我市经济发展重要工作之一,有利于优化园区工业生产布局;有利于鼓励和引导符合条件的工业项目入驻,增加民营投资;有利于推动金融产品创新;有利于加快招商引资模式转型,加快产业聚集;有利于缩短项目建设工期,实现企地双赢发展。相关部门和地方要高度重视重资产建设,抓紧拿出总体规划和管理办法,科学、有效推动园区经济又好又快发展。

黄剑雄指出,总口工业园要加快转型升级,坚定不移走高端化、高附加值的发展路径。家具产业要坚持“六位一体”,统筹抓好原辅材料、家具制造、商业、旅游、电商及物流同步发展;高端装备产业要以汽车零配件为突破口,牢牢抓住玉环汽配项目,进一步招大引强。同时,要积极协调配合,加快推进物流项目建设,为企业做大做强搭建平台、创造条件。

黄剑雄要求,要进一步盘活存量资产,尽快启动现有厂房的二次招商,促进土地集约利用,不断拓展新的发展空间。要加大对重点项目的支持力度,完善园区水电路绿化基础设施配套,加强园区管理,切实营造优质投资环境。

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端