首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
胡功民主持召开市“四大家”领导联席会议
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2016/08/04  浏览次数:747  文字大小:

 

昨日下午,市委书记胡功民主持召开市“四大家”领导第6次联席会议,回顾总结上半年招商引资和包联项目工作,并就当前有关重点工作进行了安排部署。市委副书记、市长黄剑雄出席会议。

会议通报了上半年工作督办落实情况。市领导龚定荣、张宗光、舒敏、肖力、罗茂文、王能荣、陈洪思、张志鹏、韩全军、李金萍、刘斌、王玉梅、刘冰、赵永强,“亮行动、晒战果、作表率”,分别汇报了上半年招商引资、包联项目情况进展及8月份工作计划。

 

胡功民在讲话中说,回顾总结7月份的工作,是全年工作承上启下的月份,总结上半年、开启下半年、动员决战全年。市“四大家”领导认真履职尽责、狠抓工作落实,各项工作有序推进。当前及今后一段时期的工作重点,就是认真贯彻落实市委七届九次全体(扩大)会议暨全市半年经济工作会议,全面开展“百日大会战”,及时启动工业经济跨越发展和改善民生“两大行动”计划,紧密结合各自分管工作、分管部门和中心工作的实际,在积极主动领衔上做文章、在全力以赴抓落实上下功夫,全面完成好市委全会提出的各项目标任务。

就8月份重点工作,胡功民要求,围绕项目建设和招商引资全面展开,坚持问题导向,积极开展解放思想大讨论,切实抓好“抢、快、实、拼”这四个字,奋力实现项目建设和招商引资新突破。“抢”即抢机遇,抢政策机遇、抢灾后重建机遇、抢项目前期和时间机遇。“快”即快出手,跟踪信息要快、推动落地要快、拆迁进度要快。“实”即要实干,项目要实、投资要实、工作要实。“拼”即拼精神,始终保持激情昂扬的精神状态;拼时间,“5+2、白加黑”要自觉地成为常态;拼力量,调动各方面力量和关系。

当前,我市各项目标任务已确定,关键在于抓落实。“如何抓落实?反对空谈、强调实干、注重落实。”胡功民强调,一要围绕中心抓落实,盯准当前工作任务和进展情况,对号入座、责任上肩、集中精力抓好落实;二要勇于担当抓落实,勇于面对困难和矛盾,以“钉钉子”精神破解难题、狠抓落实;三要履职尽责抓落实,率先扛起历史之责、发展之责,围绕市委、市政府工作部署,结合本地、本单位工作实际,把工作任务方案化、方案清单化、清单具体化,逐项抓落实、抓落地;四要创新方法抓落实,用创新的思维来破解难题,用创新的理念来推进发展;五要以身作则抓落实,带头弘扬“抢、拼、严、实”的工作作风,带头扑下身子深入项目现场、基层一线和人民群众,带头硬账硬结、确保完成目标任务。

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端