首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
我市吹响工业经济百日大会战号角
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2016/07/28  浏览次数:379  文字大小:

 

  昨日上午,全市工业经济百日大会战动员会议召开,会议动员全市上下力量再集中、力度再加大、重点再突破、服务再提高,迅速掀起主攻工业热潮,以优异成绩向市委第八次代表大会献礼。市委书记胡功民出席会议并讲话,市委副书记、市长黄剑雄主持会议,市领导龚定荣、舒敏、肖力、罗茂文、黎喜斌、徐正清、李江鸿、赵长安参加会议。

 

  胡功民说,开展工业经济百日大会战,是凝神聚力抓发展的客观需要,是实现“缩差争先、拼进十强”的现实选择,是营造发展大气场的具体体现,要通过开展工业经济百日大会战,进一步激发广大干部和企业家的创造热情,努力形成激情奋进、共促跨越的潜江气场,让潜江在全省经济发展的大格局中,呈现出中气十足的态势,全面掀起工业生产热潮,以工业的大生产、大建设、大成效,推进全市经济的大发展,努力实现“两高一进位”的目标。以工业经济的新业绩,向中国共产党潜江市第八次代表大会献礼。

  胡功民要求,全市上下要以战斗的姿态投入会战,以巨大的付出奉献会战,以优异的成绩检验会战。要咬紧目标不动摇,增强必胜的勇气,把各项经济目标任务分解到位,做到人人肩上有担子,个个身上有压力。要开展“五比五看”活动,即比项目开工建设,看工业固定资产投入;比产能有效发挥,看工业增加值增幅;比基础设施建设,看园区功能配套;比合同履约到资率,看招商引资成果;比干部精神状态,看发展气场。要坚持问题导向,切实解决工业生产中的突出问题;全面清理招商引资合同,兑现奖补资金;抓紧办理开工和在建工业项目土地、规划、城建手续;组织力量加大拆迁力度,确保项目按时落地开工;主动帮助企业开展融资贷款;建立劳动用工供求长效服务机制;进一步组织产品对接销售,千方百计帮助企业扩大市场,帮助企业渡过难关。突出重资产建设,加快园区功能和设施配套,抢抓机遇,顺应新常态下招商引资的新特点、新要求,加快高端装备、高档服装、光电子信息产业园的重资产建设。强化捆绑招商,着力培植工业发展后劲,再加力度、再加措施,坚持以质量效益为中心,全力推进招商引资,超额完成今年招商引资任务。

  胡功民强调,要发扬抢、拼、严、实的工作作风,狠抓工作落实,做到换届思想不能等,工作干劲不能松,责任担当不能推,通过开展工业经济百日大会战,把全市的思想、精力、时间集中到抓发展上来,为实现“缩差争先、拼进十强”的奋斗目标贡献出自己应有的力量。

 

  黄剑雄指出,推进工业经济百日大会战,要抓氛围营造,全市上下要主动作为,持续升温加力,进一步统一思想、加快落实,形成推进百日大会战的火热氛围;抓优化环境,在全市开展优化企业发展环境专项行动,着力营造重商帮商的亲商环境;抓运行调度,按照目标压紧落实,逐项调度,挂表推进,任务倒逼,确保各项指标任务如期兑现。做到调度项目、签约项目抓落地,新建项目抓开工,续建项目抓投产,竣工项目抓达效。

  市委常委、统战部部长、市总工会主席黎喜斌对相关工作进行了安排部署。

 

扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端