首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问潜江招商局网站!
 
潜江简介 地理交通
资源情况 优势产业
基本情况 机构职能
联系我们 政务公开
招商要闻
工作动态
石油化工类 装备制造类
纺织服装类 高端家居类
投资政策 投资咨询
投资成本 招商视频
客商信息库 项目信息库
招商合同库 招商项目库
 
市“四大家”领导晒年中“成绩单”
信息来源:本站  作者:管理员  发布日期:2016/07/07  浏览次数:431  文字大小:
已到年中,“期中考试”成绩如何?上半年有哪些重点特色工作?下一步工作计划是什么?昨日,市委书记胡功民主持召开第5次市“四大家”领导联席会议,市领导们晒“期中成绩单”,谋潜江更好更快发展。

会上,市委副书记、市长黄剑雄,市领导龚定荣、张宗光、舒敏、肖力、王能荣、陈洪思、黎喜斌、张志鹏、韩全军、关成林、刘斌、李江鸿、王玉梅等分别汇报了上半年工作总结及7月份工作计划。

胡功民对上半年工作进行了总结讲话。他说,今年上半年是潜江发展史上不平凡的半年,市委主要领导调整、私房禁建全面启动、反腐风暴深入开展、“6·27”事件突然发生等,各项工作既是急事,又是难事。市“四大家”领导班子成员紧紧围绕中心、服务大局,认真履职尽责,主动作为奋进,充分发挥了领导集体的核心作用。正是大家带领全市上下奋力拼搏,换来了绝大多数人民群众的点赞,换来了来之不易的工作成果:经济运行呈现良好发展态势;招商引资形成共识,项目建设稳步推进;深化改革全面启动,重点工作成效明显;主体责任得到强化,党建工作取得进展。同时,也要清醒看到工作中存在的问题:经济发展的基础不牢、动力不足;招商引资质量不高、落地率低;项目建设推进缓慢、开工率低;重点工作抓得不紧、成效不大;抓落实的力度不大、效率不高。

就下半年重点工作,胡功民指出,下阶段的工作时间紧、任务重,必须科学安排、有效调度,发扬“拼、严、实”的工作作风,统筹安排,狠抓落实,完成好今年各项工作任务,以优异成绩迎接党代会、人代会、政协会的胜利召开。

胡功民要求,一要增强“争先进位”意识,奋力完成今年各项经济工作任务。工业经济要扩总量、调结构;农业生产要转方式、增效益;现代服务要抓重点、求突破。二要加大招商引资和项目建设力度,千方百计培植发展后劲。突出产业招商,不断提高招商引资质量和效率;突出项目策划,努力提高项目建设的效率和水平;突出项目包联,全力推进项目工作责任制落实;突出项目融资,切实解决好项目建设资金问题。三要推进新型城镇化,奋力实现重点工作新突破。新型城镇化全域规划要确保在九月底完成;“四化同步”试点镇和“美丽乡村”建设要提档升级;加快出台推进新型城镇化的实施意见。四要创新改革工作思路,努力完成全年深化改革任务。中央和省委确定的试点示范要出成果、出经验;“规定动作”改革项目要不折不扣完成;“自选动作”改革项目要创造性完成。五要深入开展解放思想大讨论,全面打造优化经济发展环境新品牌。针对当前经济发展中存在的问题,确定大讨论题目;科学制定思想大讨论的方案;结合实际列出问题清单,边讨论边整改。六要努力关注改善民生,以实际行动取信于民。抓紧出台改善民生“三年行动”计划;尽快启动中心城区“城中村”改造;全力解决断头路、失地农民保险、城区“六水连通”、中心城区发展等群众关注的热点难点问题。七要进一步强化各级党委主体责任,奋力开创我市党建工作新局面。扎实开展“两学一做”学习教育;强力推进领导班子和领导干部履职尽责;认真抓好乡镇、市两级领导班子换届工作;坚定不移推进党风廉政建设。
扫描二维码,加微信关注
返回首页
返回顶端